CHINESE|ENGLISH
News
新闻资讯
The current position is: Home > News > 新闻资讯
香港城市大学谢旻教授访问我系
Click rate:549The author: 中科大Source: http://t5.591wzjs.com Time:2015-04-09 00:00:00
      2015年4月5日,香港城市大学谢旻教授应王永教授邀请对我系进行了学术访问。谢旻教授是78级科大少年班校友,他目前从事的学术领域涵盖工业工程可靠性、质量控制及软件可靠性。由于谢旻教授在软件系统可靠性的卓越贡献,于2005年被评选为IEEE fellow。谢旻教授于2015年4月8日上午9:45在信息学院电二楼208会议室做了题为“复杂系统可靠性研究的最新动态”的学术前沿报告。报告由信息学院副院长王永教授主持,自动化系主任凌强副教授、熊军林教授、梁青副教授、计算机学院唐珂教授以及自动化系感兴趣的研究生、 本科生参加了报告会。
      报告开始前,王永教授为谢旻教授赠送科大少年班校友纪念品。
      报告中,谢教授首先从自己的第一个研究开始,讲述了可靠性理论在复杂系统中的应用,探讨了复杂系统可靠性研究的一些最新动态,并和大家分享了自己在可靠性理论研究中的经历和经验。
      然后,谢教授结合自己在多个国际学术期刊担任主编、副主编及编委的经历,向研究生同学们传授发表高水平国际学术期刊的经验和技巧,让同学们受益匪浅。
      最后,谢教授通过介绍自己学生的就业情况,鼓励同学们在研究生阶段努力做好自己的研究,打好基础,毕业以后才能有更好的发展反向。参与报告的老师和同学表示收获很多,并在报告后同谢教授热烈讨论。
      本次报告得到了研究生院、外办和自动化系的大力支持。
谢旻教授简介:
      78级科大少年班校友。1984年毕业于瑞典皇家理工学院,获硕士学位;1987年毕业于瑞典林雪平大学,获博士学位,成为瑞典最年轻的博士毕业生;现任香港城市大学科学与工程学院副院长、系统工程与工程管理系教授。他于1991年获得李光耀总理奖,并于同年加入新加坡国立大学。谢教授从事的学术领域涵盖工业工程可靠性、质量控制及软件可靠性,已发表或合作发表学术期刊200多篇,并参与编写了8本关于工程质量与可靠性的书籍,包括《Software Reliability Modelling》, 《Weibull Models》,《Computing Systems Reliability》,《Advanced QFD Applications》,等等。谢教授现任多个国际杂志的主编、副主编及编委。由于其在软件系统可靠性的卓越贡献,谢教授于2005年被评选为IEEE fellow。



Next up:No The last:自动化系研究成果被可再生能源全球创新报道
Copyright © China university of science and technology of automation system
Address: west China university of science and technology in hefei in anhui province huangshan mountain road