中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
总装(中国科大)第四期控制工程硕士班开学典礼举行
点击率:498 作者:中国科大自动化系 来源:auto 时间:2008-03-12 00:00:00
       3月11日下午,解放军总装备部第四届(2008级)控制工程领域工程硕士班新生开学典礼在我校举行。中国科学技术大学校长助理张淑林、总装备部驻科大干部选配办公室主任薛劲松上校、中国科学技术大学自动化系执行主任奚宏生教授出席了开学典礼。研究生院学位办学位老师以及自动化系副教授职称以上老师参加了开学典礼。

       校长助理张淑林首先向这些来自祖国各地的总装科技骨干们表示热烈的欢迎,欢迎他们作为新成员加入到科大。向新生们介绍了中科大的辉煌历史以及二次创业的历程,通报了中科大近期以来在重点学科建设、全国百篇优博论文方面获得的丰硕成果。并预祝学员们克服工学矛盾,顺利取得学位,为祖国国防与航天事业做出更多的贡献。张淑林对总装备部长期以来对与科大合作工作的大力支持表示感谢。

       奚宏生教授代表自动化系对学员们的到来表示欢迎,奚宏生教授回顾了自动化系两次承办总装工程硕士班的经历,对总装学员们认真刻苦的精神深有感触,对学员们在求学期间及毕业之后取得的优异成绩大为赞赏,希望新的一期学员能够继续发扬总装老学员们刻苦勤奋的精神,在学业上、在国家航天事业中取得更大成绩。奚宏生教授表示自动化系老师都为能够作为总装控制工程硕士的导师而感到自豪,为能够间接地为我国国防事业尽一份力量而感到高兴。奚宏生教授还代表自动化系对总装选配办以及研究生院等校相关单位对自动化系专业学位教育的支持表示感谢,表示自动化系一定选派最优秀的老师、配备最好的资源将这个班学员的课程与论文指导工作做好。

      薛劲松上校对科大、校研究生院、自动化系等相关单位长期以来对总装科大选配办工作的大力支持表示感谢,对学员们提出了要求,要求学员们继续发扬我军光荣传统,严格遵守校规校纪,尊敬老师,克服困难,争取取得优异的成绩。

      自动化系第一届总装学员和红战上校在2005年荣立一等功,并作为我国神州六号英模团代表在全国演讲,作为他的论文指导导师,自动化系王永教授深感自豪,并代表教师发言,马力大校代表学生发言,会后自动化系老师与新学员们进行了交流。 




上一篇:缅怀良师益友韩京清教授 下一篇:谭铁牛主任为本科生上课
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区