中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
缅怀良师益友韩京清教授
点击率:485 作者:中国科大自动化系 来源:auto 时间:2008-04-30 00:00:00
       中国科技大学兼职教授,我系老一代的益友、年青一代的良师,我国控制理论和应用早期开拓者之一,中科院系统所研究员韩京清同志因颅内出血不幸于2008年4月21日在北京逝世,享年71岁。自动化系、信息学院代表于2008年4月27日专程去北京参加了韩京清同志的追悼会,送花圈的还有韩京清老师曾在我系教导过现分布在国内外的学生们。

       韩京清同志为我国控制理论和应用事业贡献了毕生精力。近年来他创建了自抗扰控制技术凝结成专著《自抗扰控制技术》,他就是倒在了去国防出版社送交最后专著的途中。2005年5月韩京清教授曾专程到合肥为我系举办自抗扰技术学术交流。

      面对先辈的逝世,我们感到无比的悲痛!

      韩京清同志永垂不朽!




上一篇:自动化系2009年招收硕士研究生复试安排 下一篇:总装(中国科大)第四期控制工程硕士班开学典礼举行
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区