中文版|ENGLISH
新闻信息
学生活动
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 学生活动
SA13010班级召开研二上学期期末班会——“考试作弊”及“安全教育”
点击率:569 作者:auto 来源:中国科大自动化系 时间:2015-01-20 00:00:00
      2015年1月19日晚八点,自动化系SA13010班级在西区三教 3A112召开研二上学期期末班会,班主任李峰老师和SA13010班级同学参加了此次班会。班会由李老师主持,主要讲的内容是“考试作弊”和“安全教育”两方面的内容,另外还对本学期做了总结。

     

      首先,李峰老师说了开场词,欢迎大家来参加班会。李老师对本学期做了总结,并表示非常欢迎大家参加班委会举办的一些活动,并坚决支持班委会办活动的宗旨和原则之一——“只要是服务和娱乐班级同学的活动,就算参加人数比较少,我们也举办”,尤其是在大家科研比较忙的时候。

        

      然后,班长周自飞就“安全教育”进行了讲解,结合案例讲了宿舍和实验室防火、回家和返校途中安全、诈骗、传销等内容。虽然这些内容大家平常都有所了解,但是安全事项必须时时刻刻谨记在心,许多事情往往就发生在不经意间。

     

      最后,班主任李峰老师对“安全教育”进行了补充,并举出许多身边的案例,例如一个诈骗犯假装他同班同学,很“耐心”地骗了他同班同学的钱。李老师接下来强调了“考试作弊”方面的内容,虽然作为研二绝大部分同学没有考试,但是不排除帮别人代考情况,例如代考四六级,还有打算转博的同学也正在上课,告诫班级同学一定不要考试“作弊”。接下来李老师对今天的班会做了总结。

       

     会议结束时,李老师希望大家学业顺利,拥有一个快乐的寒假。


 

上一篇:飞扬的青春——2015自动化系拔河比赛记 下一篇:聚首迎新味 同窗尝饺香---自动化系12级本科生包饺子
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区