中文版|ENGLISH
新闻信息
公告通知
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 公告通知
自动化系接收2014年校外推免生实施细则
点击率:523 作者:auto 来源:中国科大自动化系 时间:2013-08-30 00:00:00
一、申请条件
    拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,且预计能取得所在高校推荐免试资格的优秀应届本科毕业生:
1. 本科毕业院校为“211工程”以上大学;
2. 学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力倾向;
3. 诚实守信,学风端正,无任何考试作弊、剽窃他人学术成果以及其他违法违纪受处分记录;

4. 本科阶段学习成绩、特别是专业成绩突出。


二、申请与选拔考核程序
1. 登录中国科学技术大学研究生院网站“接收2014年外校免试生网上报名系统”(http://tmxt.ustc.edu.cn/),注册后填写和提交申请信息,并打印《2014年接收校外推免研究生申请表》。(网上申请截止时间:2013年9月24日)
2. 完成网上申请后,请主动联系本系导师,导师情况详见系主页链接:http://auto.ustc.edu.cn/listitem.php?ltid=3。
3. 自动化系接收校外推免生面试分为零星面试和集体面试两类,根据情况参加一种即可。面试主要形式为问答,考察学生对所学课程内容、专业知识的掌握情况以及从事科研工作的潜力。
                 i. 零星面试:申请学生与联系导师协商后,由导师确定是否参与零星面试,并安排面试时间等相关事宜(如联系多位导师,需明确第一联系导师,并由该导师安排面试);
                ii. 集中面试:对没有参与零星面试的学生,系组织对申请材料进行初审,择优确定面试名单,通过电子邮件通知具体面试事宜。第一次集中面试在9月22日进行(具体事宜请关注自动化系主页http://auto.ustc.edu.cn公告通知)。
4. 面试时所携带或寄达的材料包括:
1)  已获得正式推免资格,参加面试的学生应携带以下材料:
                          i.  推免资格证明原件(加盖学校公章)
                          ii. 《2014年接收校外推免研究生申请表》(必须,填写完整并签名)
                          iii. 加盖学校教务处公章的本科成绩单(必须)
                          iv. 英语等级证书、获奖证书的复印件(可选)
                          v. 学术论文、出版物或学术性工作成果的复印件或证明(可选)
2)  暂未获得正式推免资格的学生可先参加面试,面试通过后尽快补齐材料。
5. 参加面试前,到洪力奋老师处(电二楼109)领取面试表;面试时,将面试表连同携带的申请材料交给面试组老师。
6. 面试通过的学生,应落实导师,并由接收导师在《接收2014级外校推免研究生面试表》中签接收意见,通过面试但是没有落实导师的学生不能办理有效的拟录用通知书;
7. 面试通过后,将《接收2014级外校推免研究生面试表》交到洪力奋老师处,在《承诺书》上签字,换取《自动化系拟接收证明函》(暂未提供正式推免材料的学生)或者《中国科学技术大学2014年推荐免试硕士研究生拟录取通知书》(提供正式推免材料的学生);

8. 对于暂未提供正式推免材料的学生,如果拿到了《自动化系拟接收证明函》,应该在获得所在学校的正式推免资格的4日内,换取我校拟录取通知书。如在9月25日前(邮寄以邮戳为准)没有提交正式推免材料,视同放弃。


三、联系方式
联系人:洪力奋老师
联系电话:0551-63607437
电子邮件:lfhong@ustc.edu.cn
办公地址:中国科学技术大学西区电二楼109办公室
邮寄地址:安徽省合肥市中国科学技术大学西区自动化系洪力奋老师收
(邮编:230027)

上一篇:2015年自动化系在职(控制工程领域)工程硕士复试通 下一篇:2013年自动化系硕士研究生入学复试形式和内容
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区