中文版|ENGLISH
新闻信息
学生活动
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 学生活动
自动化系学生干部会议
点击率:511 作者:中科大 来源:http://t5.591wzjs.com 时间:2015-03-20 00:00:00
      3月13日,科大信息学院自动化系(下简称自动化系)学生干部会议在系研究生会主席季哲主持下于电二楼208会议室进行。参会人员有自动化系党委书记郑烇老师,自动化系研究生各班级团委成员,自动化团总支和振动实验室自组织团支部的主要负责人,以及自动化系研会各部长。
      会议主要流程如下:
      首先,郑烇老师对学生工作进行总结和展望,对上学期团委和学生会的工作和表现表示肯定。他表示对于团委和学生会活动会给与最大限度的经费支持,并希望能多举办活动来丰富学生们的课余生活;并强调作为学生干部需要在各项活动中起到领导作用并且能够团结大家,增强大家的集体意识;最后郑烇老师说到,作为学生干部,一定要起到带头作用,加强自身建设并能够积极服务同学。
      其次,团总支书记周自飞对近期工作进行了汇报和反馈。一是介绍了近期的推优入党工作并希望各支部能够积极配合完成此次工作,二是介绍了自动化系团总支上半学期的获奖情况,并希望大家能够继续保持,做到更好。他最后强调“振动控制与运动体控制实验室”组织的活动有较好的特色并具有一定的影响力,希望可以带动其他实验室一起开展。
      再次,郑烇老师进行了总结性发言。一,对近期学校出现的一些不和谐现象的原因进行了分析,并希望各干部成员能够及时发现和制止此类现象的发生,并能够及时通告老师;二,强调了安全问题,希望能够及时发现安全隐患并要定期对宿舍用电防火安全 做定期检查;三,对于推优入党环节要严格把关,要对申请人的平时表现和同学评价纳入考虑环节,甚至可以对其服务时间进行统计。
      最后系研究生会主席季哲对会议进行简单总结并宣布本次会议结束。通过本次会议,大家加强了学生干部之间的交流,提高了自己作为学生干部的责任,并对一些工作的开展有了一定方向性的认识。


上一篇:自动化系学生干部会议 下一篇:飞扬的青春——2015自动化系拔河比赛记
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区