中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
内华达大学徐浩博士来访我系并作高水平学术报告
点击率:2633 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-06-16 15:30:43
 

内华达大学徐浩博士来访我系并作高水平学术报告

 

2016615日,内华达大学土木与环境工程系徐浩博士应邀访问我系。当天上午9:30,徐浩博士在电二楼208会议室作了题为“自然驾驶行为数据以及其在交通领域中的应用”的研究生高水平学术报告。报告会由秦家虎教授主持,我院感兴趣的老师、研究生、本科生参加了本次报告会。

 

 

徐浩博士首先详细介绍了美国交通委员会下属的公路战略研究计划SHRP2,该研究计划收集到了PB量级的驾驶员自然驾驶行为、车辆行驶信息、道路信息和交通环境信息数据,然后徐浩博士着重介绍了自然驾驶行为数据及其研究价值和多方面应用,例如分析和改进当前交通系统,以及为道路设计提供规范意见。整场报告会深入浅出,富于启发性,徐浩博士耐心地回答了师生们的提问,并于报告会结束之后,同感兴趣的同学进行了长时间的交流。

本次报告得到了自动化系的大力支持。

徐浩博士简介:

        徐浩, 美国内华达大学(雷诺)(University of Nevada, Reno,土木与环境工程系,交通工程专业助理教授。徐浩在中国科学技术大学自动化系获得了学士以及硕士学位,之后在德克萨斯理工大学获得了交通工程的硕士以及博士学位。从2013开始在内华达大学担任助理教授。其研究主要集中于智能交通数据分析以及基于数据和自然驾驶行为的交通安全改进。从2013年至今,徐浩作为主要研究人的项目总资金超过100万美元,发表期刊论文18篇。其研究得到了美国交通部和内华达交通厅等多个美国交通和研究部门的资助。徐浩近期的研究主要集中在交通安全数据分析、基于自然驾驶行为的驾驶行为建模以及基于LIDAR感应器的动态数据收集以及交通建模。


上一篇:西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访并作高水平学术报 下一篇:中佛罗里达大学邹长春副教授来访我系并作高水平报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区