中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
中佛罗里达大学邹长春副教授来访我系并作高水平报告
点击率:1153 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-06-14 00:00:00
   

中佛罗里达大学邹长春副教授来访我系并作高水平报告

 

    2016613日,中佛罗里达大学邹长春副教授来访我系,并于下午2:30在科技实验楼西楼1312会议室开展了一场题为“Wi-Fi Networking Security in the Age of Mobile Devices and Internet-of-Things”的高水平学术报告。 


 

    近年来,越来越多的智能手机和物联网设备进入市场及我们生活的方方面面。许多物联网依赖于Wi-Fi交流,大部分的智能手机也用Wi-Fi来随时获取快捷免费的服务。因此,在移动设备及物联网时代的Wi-Fi网络安全性和私密性就显得尤为重要。在这个报告中,邹老师对其最近在这个领域的工作进行了介绍,包括移动设备中的假接入点攻击和检测、Evil-Twin 攻击检测、以及极大加强在线密码攻击强度时虚拟无线客户端中的潜在威胁。整个报告内容翔实,富于启发,报告后各位老师和学生积极提问,邹老师认真回答了每一个问题。

    本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

    邹长春,中佛罗里达大学计算机科学学院副教授。1996年和1999年在中国科学技术大学自动化系分别获得学士学位和硕士学位,2005年在美国马萨诸塞大学电气与计算机工程系获得博士学位。他的研究兴趣包括计算机和网络安全、网络建模和性能评价。他的学术论文的Google Scholar引用次数超过4600次。邹博士是IEEE的高级会员。

 


上一篇:内华达大学徐浩博士来访我系并作高水平学术报告 下一篇:墨西哥国立大学唐煜教授来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区