中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授访问我系并作高水平学术报告
点击率:911 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-08-03 00:00:00
 

法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授访问我系并作高水平学术报告


      2016731日上午,法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授访问我系并带来了一场名为“Clustering using belief functions”的高水平的学术前沿讲座。我系王永教授对Thierry Denoeux教授的来访表示热烈欢迎,并主持本场报告。

 

 

在此次报告中,Thierry Denoeux教授深入介绍了基于信任函数理论进行不确定性数据聚类的最新研究成果。从信任函数基本的概念出发,循序渐进地向大家介绍了利用如何利用质量函数对不确定问题进行建模、怎样利用信任函数理论完成存在认知不确定性的分类问题以及如何制定决策准则,并向大家展示了使用质量函数表达聚类成员不确定性的具体方法。报告涵盖了从属性数据或相异度数据中学习获得信度划分的多种算法,这些算法都在解决大规模聚类问题中而到了较为广泛的应用。

 

在报告过程中,Thierry Denoeux教授细致耐心地回答了大家提出的诸多问题,并与系内正在从事此项研究工作的同学们开展了讨论交流。Thierry Denoeux教授精彩的报告使得在场的师生对于当前利用信任函数理论解决存在认知不确定的分类与聚类问题的最新进展有了更深入的了解,同时也指出了该项领域目前可以深入与挖掘的方向,激励着同学们积极进取。

Thierry Denoeux教授于1985年毕业于法国巴黎国立路桥学校,1989年获该校博士学位,1996年获洛林国立高等理工学院大博士学位。现任法国贡比涅技术大学信息处理工程系教授,研究方向包括统计模式识别,不确定性建模和信息融合等。目前担任国际信任函数与应用学会主席,国际近似推理期刊主编。


上一篇:生物气溶胶探测暨高技术项目申请研讨会 下一篇:西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访并作高水平学术报
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区