中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
生物气溶胶探测暨高技术项目申请研讨会
点击率:868 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-09-12 00:00:00
 

911日上午,生物气溶胶探测暨高技术项目申请研讨会在科大西区电二楼102会议室举行。

出席本次会议的领导有:中科院重任局资环生物处任小波处长,中科院项目管理中心柴春林主任,中科院苏州纳米所连悦处长,军事医学科学院科技部孙振海教授,中科大科研部罗喜胜部长,中科大高技术处王敬宇处长,中科大科研部高技术类重大任务主管吴成宝,中科大信息学院院长吴枫教授,中科院合肥研究院研究员黄伟教授,中科大自动化系主任康宇教授,中科大自动化系党总支书记郑铨副教授,以及相关领域的教授、副教授和部分博士生。会议由自动化系主任康宇教授主持。

 

 

 

当日上午9:00会议开始,中科大信息学院吴枫院长首先就信息学院以及国家示范性微电子学院做了简要的介绍,中科院项目管理中心柴春林主任、军事医学科学院科技部孙振海教授先后进行了发言。

随后,中科院合肥研究院研究员中科大自动化系黄伟教授针对本次会议所探讨的项目——生物气溶胶探测新方案进行了详细的报告。生物气溶胶是大气气溶胶的一个重要组成部分,在大气中的扩散、传播会引发人类的急慢性疾病以及动植物疾病,因此对于生物气溶胶的研究与探测对社会生产生活与人们的生命健康有重要意义,为了减少采样中的误差和活性损失,黄伟教授及其团队提出了更有效的探测方法。

 

 

 会议中,与会领导教授对于此项目的具体内容及技术细节进行了充分讨论与交流,参会人员积极提问讨论,会场气氛活跃。
  本次会议为生物气溶胶探测项目搭建了良好交流与沟通的平台,获得了参会人员的一致好评。

上一篇:香港城市大学冯刚教授访问我系并作高水平学术报告 下一篇:法国贡比涅技术大学Thierry Denoeux教授访问我系并作
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区