中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
香港城市大学冯刚教授访问我系并作高水平学术报告
点击率:1471 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-09-13 00:00:00
 

香港城市大学冯刚教授访问我系并作高水平学术报告

       2016912日,香港城市大学冯刚教授访问我系,与我系师生进行学术交流,并带来了一场题为"事件驱动方法在多智能体系统中的应用"的研究生高水平学术前沿讲座。我系王永教授对冯刚教授的来访表示热烈欢迎,并主持了本场报告。  

       此次报告中,冯刚教授分享了他最近发表的研究工作:事件驱动方法在多智能体系统中的应用。冯教授介绍了一种用于异构多智能体系统的事件触发机制,对于这些多智能体系统的输出一致性给出了一种分布式事件触发控制算法。在满足充分必要条件的情况下,提出的这一算法可以解决输出一致性问题。另外,冯教授还介绍了一种自触发控制方案,可以有效地避免测量误差的连续观测。他通过避免奇诺行为说明了这两种方法的可行性。

 

 

     讲座过程中,冯刚教授耐心地回答了师生们的提问,并与相关课题组就我系同学正在开展的研究工作展开了交流。冯刚教授的精彩报告让在场的师生对当前事件驱动方法在多智能体系统中的应用等方面工作的最新进展有了更深入的认识,同时也激励着同学们不断努力积极进取。

      冯刚教授,香港城市大学制造工程与工程管理系首席教授, 协理学务副校长。1982年和1984年在南京航空航天大学自动控制专业获得学士和硕士学位,1992年于澳大利亚墨尔本大学电子工程系获得博士学位。1991年任墨尔本皇家理工大学讲师,1992-1999年任澳大利亚新南威尔士大学高级讲师。2000年加盟香港城市大学,任机械电子工程系首席教授。冯刚教授还是南京理工大学长江学者客座教授,获得过德国洪堡学者称号,IEEE Transactions on Fuzzy Systems杰出论文奖,IEEE International Conference on Neural Networks and Signal Processing最佳论文奖,Second World Congress on Intelligent Control and Automation最佳理论论文奖。著有专著:Analysis and Synthesis of Fuzzy Control Systems: A Model Based Approach,发表SCI论文260余篇,其中包含110 余篇 IEEE Transactions。研究方向主要有:智能系统与控制,网络控制系统以及多智能体系统与控制。

冯刚教授是IEEE Fellow,是IEEE Trans. Automatic Control, IEEE Trans. on Fuzzy Systems, Mechatronics, IEEE Trans. Systems, Man, & Cybernetics, Journal of Systems Science and Complexity, and Journal of Control Theory and Applications.等著名期刊的副主编。


上一篇:航天502所魏延明研究员来访我系并作高水平学术报告 下一篇:生物气溶胶探测暨高技术项目申请研讨会
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区