中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
中国科学技术大学5906级校友座谈会
点击率:2049 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-09-26 00:00:00
 

2016923日至24日中国科学技术大学5906及校友聚会在北京神舟大厦举行。为了更好地传承科大文化,了解自动化系的历史特色与发展历程,我系近十位老师与校友齐聚北京,于924日上午9:00-12:00在神州大厦14层第4号会议室参加了此次5906级校友座谈会。出席此次会议的除了15名校友代表,还有信息学院副院长王永、自动化系执行主任康宇、党支书记郑烇、系副主任王雷、前系党支书记徐明松以及对自动化系历史沿革较为了解的陈宗海、殷保群、常国栋、张淑梅老师。

 

 

此次会议由中国空间技术研究院退休干部副局级、研究员,现任中国膜工业协会石油和化工膜技术应用专业委员会副主任、秘书长党延斋老师主持。在党老师的主持下,出席会议的各位校友首先依此进行了自我介绍,回顾了自己人生中最黄金的大学时光,科大对自己人生成长的影响,表达了对母校的感谢。此外,各位校友还分享了个人在科大及工作后的一些经历经验,同时,指出了自动化系发展过程中的一些问题,提出了一些建议与看法。

 

 

接着由我系执行主任康宇老师为各位校友介绍了自动化系的人才培养、师资队伍建设、科学研究等方面的进展,并表示自动化系的全体教工会一起努力,将我系的特色与优势传承下去。此外,王永老师也就个人在科大学习及工作的经历,向大家分享了自己这期间的一些想法与感悟。其他老师也积极与前辈们互动,共同回忆和探讨自动化系的历史与未来发展,总结科大的特色、科大自动化系的特色与优势。

 

 

整场会议气氛热烈,大家一方面领略了各位老校友的风采,同时深深地感受到老一辈的奋斗热情。

 

 

        会后,以康宇主任及郑烇书记为代表向校友们表示了衷心地感谢。各位参会老师也纷纷表示受益匪浅。此次座谈,不仅增进了校友对母校的感情,凝聚了校友力量,同时,在老一辈校友的帮助下,更好地完善了自动化系的历史沿革,为我系的发展及传承奠定了基础。
上一篇:英国布鲁奈尔大学王子栋教授来访我系并作高水平学术 下一篇:航天502所魏延明研究员来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区