中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
香港城市大学谢旻教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:1107 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-11-14 17:23:57
 

香港城市大学谢旻教授来访我系并作高水平学术报告

20161111日,香港城市大学谢旻教授应邀到我系进行学术访问,并在西区3A201教室开展了一场题为“Solving Renewal Equations in Reliability and Related Problems”的精彩学术报告。报告会由熊军林教授主持,自动化系感兴趣的师生踊跃参加了本场报告会。

 

报告中,谢教授首先从多个产业介绍可靠性的应用场景,讲述了可靠性理论在复杂系统中的应用背景,结合自己在可靠性理论研究中的经历和经验,介绍了可靠性的发展历程,探讨了复杂系统可靠性研究的一些最新动态,重点介绍了可靠性及相关问题中的更新方程求解方法。此外,谢教授结合自己在多个国际学术期刊担任主编、副主编及编委的经历,向研究生同学们传授发表高水平国际学术期刊的经验和技巧。

 

整场报告生动有趣,富于启发,参与报告的老师和学生积极提问,同谢旻教授热烈讨论。谢旻教授认真回答了每一个问题,并给予学习和科研上的指导和帮助,参加报告的师生纷纷表示受益匪浅。

本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

谢旻教授简介:

78级科大少年班校友。1984年毕业于瑞典皇家理工学院,获硕士学位;1987年毕业于瑞典林雪平大学,获博士学位,成为瑞典最年轻的博士毕业生;现任香港城市大学科学与工程学院副院长、系统工程与工程管理系教授。他于1991年获得李光耀总理奖,并于同年加入新加坡国立大学。谢教授从事的学术领域涵盖工业工程可靠性、质量控制及软件可靠性,已发表或合作发表学术期刊200多篇,并参与编写了8本关于工程质量与可靠性的书籍,包括《Software Reliability Modelling, Weibull Models》,《Computing Systems Reliability》,《Advanced QFD Applications》,等等。谢教授现任多个国际杂志的主编、副主编及编委。由于其在软件系统可靠性的卓越贡献,谢教授于2005年被评选为IEEE fellow


上一篇:澳大利亚皇家墨尔本理工大学余星火教授来访我系并作 下一篇:英国布鲁奈尔大学王子栋教授来访我系并作高水平学术
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区