中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
英国布鲁奈尔大学王子栋教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:1603 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-11-13 00:00:00
 

英国布鲁奈尔大学王子栋教授来访我系并作高水平学术报告

1110日,英国布鲁奈尔大学王子栋教授、东华大学沈波教授、清华大学何潇教授、东北石油大学教授董宏丽教授以及哈尔滨理工大学胡军教授一行来访我系。王子栋教授在西区电二楼208会议室为我系师生做了一场题为“Nonlinear Recursive Filtering with Incomplete Information”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由康宇教授主持,季海波教授、熊军林教授、秦家虎教授等多名自动化系教师以及感兴趣的研究生、本科生参加了报告会。

 

 

王子栋教授首先介绍了真实物理系统同理论模型与之间存在的差异,以及人们对于系统噪声研究的变化过程,由此引出了对噪声的滤波问题,并对卡尔曼滤波的提出及扩展做了深入浅出的介绍,接着阐述了网络化系统中随机情况下不完全信息的背景,包括量化、丢包、时滞、衰减及饱和等,随后王教授分享了他们团队的最新研究成果及相关应用,包括非线性系统的量化递归滤波、保概率H∞滤波等。整场报告形象生动,气氛活跃,最后参加讲座的师生同王子栋教授就相关问题进行了积极的探讨。

 

 

本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

王子栋博士现任英国布鲁奈尔大学信息计算与数学学院终身教授。王子栋教授于1996年获得德国洪堡基金,1998年获得日本科学促进会基金,2002年获得香港大学威廉蒙基金。多年来从事控制理论(随机控制,鲁棒控制,非线性控制,模型简化)、信号处理、生物信息学方面的研究,在SCI刊物上发表国际论文二百余篇。现任或曾任十二种国际刊物的主编、副编辑或编委,包括Neurocomputing主编;IEEE自动控制汇刊副编缉;IEEE控制系统技术汇刊副编缉;IEEE神经网络汇刊副编缉;IEEE系统、人、与控制汇刊副编缉;IEEE信号处理汇刊副编缉等。曾任东华大学长江学者讲座教授(2008-2010),清华大学千人计划(短期项目)教授(2011-2014)。现为IEEE Fellow,英国皇家统计学会理事,旅英华人自动化及计算机协会主席。


上一篇:香港城市大学谢旻教授来访我系并作高水平学术报告 下一篇:中国科学技术大学5906级校友座谈会
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区