中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
华中科技大学伍冬睿教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:1421 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2016-12-01 14:38:10
 

华中科技大学伍冬睿教授来访我系并作高水平学术报告

20161125日,我系99级校友、华中科技大学自动化学院教授伍冬睿应邀访问我系,并于上午10:00在电二楼208会议室为我系师生作了题为” Fuzzy Logic and Signal Processing/Machine Learning for Brain-Computer Interface (BCI)”的高水平学术报告,报告会由郑烇老师主持,全校感兴趣的老师、研究生、本科生参加了报告会。

伍冬睿教授首先介绍了脑机接口(BCI)作为研究热点在过去十年间的发展概况,分析了BCI从实验研究到实际应用还存在诸多挑战,包括传感器硬件的可靠性和便捷性、如何设计高效且健壮的可用性算法来对信号进行分析和解释,以及能够有效处理个体差异和非平稳性的自动推理。报告重点分析了BCI的回归问题的挑战。说明了结合模糊逻辑与信号处理和机器学习方法可以显著提高BCI的回归性能。

整个报告会气氛热烈,富于启发,参加报告的老师和同学在报告后积极向伍冬睿教授提问,伍冬睿教授都热情作了回答。

本次报告得到了研究生院、自动化系的大力支持。

伍冬睿教授简介:

伍冬睿,2003年中国科技大学自动化专业学士,2005年新加坡国立大学电子与计算机工程专业硕士,2009年美国南加州大学电子工程专业博士。2010-2015年任美国通用电器公司(GE)全球研发中心(纽约)主管研究员。 2015年任西安斯凯智能科技有限公司首席科学家和美国DataNova公司首席科学家。入选第12批国家青年“千人计划”。现任华中科技大学自动化学院教授, 博导。主要从事情感计算、脑机接口、机器学习、计算智能和智能控制相关研究。担任IEEE Transactions on Fuzzy Systems, IEEE Computational Intelligence MagazineIEEE Transactions on Human-Machine Systems副编。


上一篇:多名“系友”斩获国际顶级学术头衔和荣誉 下一篇:我系8910校友当选国际电子工程师协会(IEEE)会士
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区