中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
墨西哥国立大学唐煜教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:1444 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-01-05 00:00:00
 

201714日,墨西哥国立大学唐煜教授应邀来我系进行学术访问,并在电二楼208会议室开展了一场题为“Fractional order model reference adaptive control for anesthesia ”的精彩学术报告。报告会由王永教授主持,自动化系感兴趣的师生踊跃参加了本场报告会。

 唐煜教授针对分数阶系统的模型参考自适应控制问题,主要阐述了如下几方面内容:首先给出了分数阶系统Lyapunov稳定性的定义,然后唐煜教授介绍了近年来针对于分数阶系统稳定性理论所做的工作。接下来,唐煜教授介绍了分数阶系统中一些相关的概念,比如Caputo分数阶导数等等。最后,针对麻醉过程这一实际问题,唐煜教授首先介绍了描述麻醉深度的PK/PD (pharmacokinetic/pharmacodynamic) 模型,最后针对该模型,设计了分数阶模型参考自适应控制器,用来辨识PK/PD模型中麻醉过程的动态特性,并保证了整个闭环系统的稳定性。



整场报告生动有趣,富于启发,参与报告的老师和学生积极提问,同唐煜教授热烈讨论。唐煜教授认真回答了每一个问题,并给予学习和科研上的指导和帮助,参加报告的师生纷纷表示受益匪浅。



唐煜教授于1988年在墨西哥国立大学获得电气工程博士学位,1991年获评墨西哥科学院最佳博士论文,获得Weizmann 奖,19941月到199512月任墨西哥电力研究院问,1995年获评墨西哥国立大学杰出青年学者,现为墨西哥科学院和SNI的正式会员,墨西哥国立大学一级教授。唐教授的研究方向包括自适应控制系统辨识、非线性控制及其在生物医学、工业中的应用。


上一篇:第32届中国自动化学会青年学术年会(YAC‘2017) 下一篇:自动化平台团队在首届全国高校自动化专业青年教师实
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区