中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
香港理工大学张国峰教授访问我系
点击率:1089 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-03-27 09:24:19
 

2017324日,香港理工大学张国峰助理教授应熊军林教授邀请对我系进行了学术访问。张国峰,香港理工大学应用数学系助理教授。张国峰教授主要致力于量子信息和控制,数字控制以及网络控制等方面的研究工作。

张国峰教授于2017324日下上午10:00在信息学院电二楼208会议室做了题为“Kalman Decomposition of Quantum Linear Systems”的学术前沿报告。报告由丛爽教授主持,熊军林教授、匡森副教授以及自动化系感兴趣的研究生、本科生参加了报告会。

 


报告中,张国峰教授讲述了量子控制的应用背景以及当前研究概况,探讨了量子线性系统的卡尔曼分解,通过巧妙的方法使得复杂的量子控制系统变得简单易分析。

 

张国峰教授的报告富于启发,并对整个研究问题有深入的探讨。不断通过例子的讲解,对问题的本质进行深入的剖析并认真回答了学生们的问题,并给予学习和科研上的指导和帮助,参加报告的师生纷纷表示受益匪浅。 

本次报告得到了研究生院、外办和自动化系的大力支持。

张国峰教授简介:

   张国峰教授分别于19982000年在东北大学获学士、硕士学位。20052006年间在加拿大温莎大学获博士学位并从事博士后研究工作。随后在电子科技大学电子工程学院任教,现为香港理工大学应用数学系助理教授。


上一篇:第32届中国自动化学会青年学术年会顺利召开 下一篇:第32届中国自动化学会青年学术年会(YAC‘2017)
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区