中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
IEEE TAC副主编林海教授作“杂志论文审稿过程”报告
点击率:519 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-06-22 09:00:22
 

2017614日,美国圣母大学(Univ. of Notre Dame)林海教授应邀来我系进行学术访问,并在电二楼208会议室开展了一场题为“How your journal paper is reviewed”的精彩报告。报告会由凌强副教授主持,自动化系感兴趣的师生踊跃参加了本场报告会。

作为IEEETransactions on Automatic Control的副主编,林海教授总结了其多年来审稿的经验,详细地介绍了IEEE TAC的论文评审过程,尤其是一些投稿、修改的误区。通过列举一些具体事例,林海教授指出积极与编辑进行沟通,恰当的对审稿人提出的意见进行修改和回复,有助于论文更顺畅的发表。林海教授给出的关于投稿的诸多意见给大家提供了很多帮助。

 

 


整场报告生动有趣,富于启发,参与报告的老师和学生积极提问,同林海教授热烈讨论。林海教授认真回答了每一个问题,并给予学习和科研上的指导和帮助,参加报告的师生纷纷表示受益匪浅。

 

 

林海教授2005年在美国圣母大学获得电子工程博士学位,20062011年在新加坡国立大学任副教授,现为圣母大学电子工程系副教授。主要从事控制、通讯、计算、机器学习和计算验证等多学科交叉领域的研究。其近期的研究方向包括物理信息系统,多机器人协同任务、人机交互。林海教授现担任IEEE TAC的副主编,并担任过IEEE ICCA 2011等多个学术会议的主席。林海教授现为IEEE的高级会员,在2013年获得NSF CAREER奖。


上一篇:日本冈山县立大学忻欣教授来访我系并做高水平学术报 下一篇:美国圣母大学林海教授来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区