中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
美国罗切斯特大学刘霁教授来访我系
点击率:724 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-07-17 08:51:06

 

     2017625日,美国罗切斯特大学教授刘霁教授应凌青副教授的邀请对我系进行了学术访问。刘霁教授在优化和机器学习领域做出了突出的贡献,相关工作发表在JMLRNIPSICML等诸多高水平学术期刊与会议上,并于2017年获得IBM Faculty Award。刘霁教授于625日上午10:00在电二楼208会议室做了关于分布式并行优化的精彩学术报告。报告吸引了全校众多师生的参加。报告会由凌青副教授主持。

 


 

       刘霁教授首先就分布式优化和集中式优化的拓扑结构做了对比,接着介绍了目前在大数据背景下分布式算法相对于集中式算法的优点。结合具体的场景,将分布式的随机梯度下降(D-SGD)算法应用深度学习领域,在给出了理论性能分析的同时,实验也取得了良好的效果。

 

 

        刘霁教授的报告深入浅出,在座的师生们积极提问,表现出浓厚的兴趣,进行了充分的交流互动。


上一篇:意大利特伦托大学Nicu Sebe教授访问我校并做高水平讲 下一篇:日本冈山县立大学忻欣教授来访我系并做高水平学术报
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区