中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
2017分数阶系统理论与应用国际研讨会成功举办
点击率:718 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-07-26 00:15:00

2017726日,中国科学技术大学信息学院自动化系的振动控制与运动体控制实验室成功举办了“2017分数阶系统理论与应用国际研讨会”。来自美国、斯洛伐克、法国等5个国家40多所研究机构和高校的80多位专家、学者、研究生参加了本次研讨会。大会委员会主席由信息学院副院长王永教授与美国加州大学默塞德分校的YangQuan Chen教授共同担任,大会委员会秘书长由信息学院副研究员卫一恒担任。

 

 

 

726号上午的开幕式由信息学院副院长、大会主席王永主持,校党委副书记叶向东发表开幕式致辞,对百忙之中抽空参与本次研讨会的各位老师表示热烈的欢迎与衷心的感谢并预祝本次研讨会取得圆满成功!随后信息学院副院长,也是本次分数阶研讨会的发起者王永教授介绍了出席本次研讨会的特邀专家,来自美国加州大学默塞德分校的YangQuan Chen教授和来自斯洛伐克科希策技术大学的Igor Podlubny教授。

 

随后,YangQuan Chen教授首先给大家做了一场关于分数阶分布参数系统应用与发展的精彩报告,详细展示了区域感知与执行的实用性,分数阶系统建模与控制的优越性,并展望了其未来的研究和应用前景;接着Igor Podlubny 教授,给大家带来了矩阵方法求解分数阶微分方程的大会报告。与会专家和学生就学科研究的前沿问题,进行了深入的探讨和交流。最后由本次大会秘书长卫一恒副研究员介绍筹建中国自动化学会“分数阶系统与控制专业委员会”的事宜,得到大家的一致响应。

 

 

26下午为分会场报告,共4个分会场,分上下半场,27个学术报告,内容涵盖了分数阶系统建模、性能分析、控制器设计、数值实现等几大方面,既有学术前沿的创造性研究,又包括技术分析的深度研究,是分数阶领域难得的一次学术盛会。各位参会专家学者以本次研讨会为契机,积极分享了学术心得和研究成果,深入探求了研究方法和发展方向,就相关问题争相提问、各抒己见,进行了深入而热烈的讨论。

 

    

   

   会议还对筹建中国自动化学会分数阶系统与控制专业委员会事宜进行充分交流和讨论。短短一天时间内,与会专家学者就分数阶领域的相关前沿问题展开激烈思想碰撞与交流,不同观点竞相争锋。研讨会上精彩纷呈的学术报告、畅所欲言的学术氛围、开放融合的协作精神、求真务实的科学态度,给全体与会人员留下了深刻的印象。

通过本次会议,与会人员进一步加深了对分数阶领域的应用前沿研究和最新学术成果的了解,促进了同行之间的交流合作,同时也为国内外年轻学者提供了互动和学习的机会,为相关国际合作奠定了坚实的基础,对分数阶系统的发展起到重要推动作用。

 

                                                                                                                                                     (图:李霄剑、李昂;文:崔荣芝)

 


上一篇:2018年自动化系导师招生信息简介 下一篇:Igor Podlubny教授来访我系并做高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区