中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:378 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-07-24 00:00:00
 

    2017723日澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授应邀来访我系,并于上午1000在电二楼208会议室为我系师生作了一场题为“Adaptive Impulsive Observer for Nonlinear Systems”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由秦家虎教授主持,我院感兴趣的师生积极参加了本次报告会。

 

 


    本次报告中Zheng教授给大家介绍了一种非线性自适应脉冲观测器的设计方法,类似于脉冲控制,脉冲观测器在实际应用中可以有效地降低系统对通信带宽的需求。Zheng教授首先简要介绍了非线性系统中连续态观测器的研究现状并引入了脉冲观测器的研究背景,然后针对一类带有不确定性参数的非线性系统讲解了自适应脉冲观测器的设计方法,重点分析了观测器的指数收敛性条件,包括矩阵不等式、脉冲时间间隔等条件。整场报告内容丰富、气氛热烈,最后Zheng教授热情地回答了同学们提出的问题。

    本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

    Wei Xing Zheng教授在东南大学于1982年、1984年和1989年分别获得学士学位、硕士学位和博士学位。多年来,曾任教于东南大学、英国帝国理工学院、西澳大利亚大学、科廷理工大学、慕尼黑工业大学、弗吉尼亚大学和加州大学戴维斯分校,现任澳大利亚西悉尼大学全职教授。 Zheng教授是IEEE Fellow,并入选为20152016年度汤森路透全球高被引科学家,现担任AutomaticaIEEE Transactions on Automatic ControlIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Neural Networks and Learning SystemsIEEE Transactions on Control of Network Systems等期刊编委。


上一篇:刘大研教授来访我系并做研究生高水平学术讲座 下一篇:意大利特伦托大学Nicu Sebe教授访问我校并做高水平讲
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区