中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
北京控制工程研究所严晗博士来访我系并作学术报告
点击率:768 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-09-22 15:43:16
 

2017921日,北京控制工程研究所严晗博士应邀来访我系,并在科技实验楼西楼1312会议室开展了一场题为“基于小增益定理的RLV进场着陆段制导与控制律一体化设计”的学术讲座。本次学术讲座由季海波教授主持,共吸引二十多位感兴趣师生参加。

 

 

严晗博士讲述了其基于小增益定理的控制思想设计RLV进场着陆段制导与控制律,并向大家分享了如何将理论与实际结合起来做研究。

 

 

随后,严晗博士和大家就相关科研问题展开了交流讨论,大家受益良多。

 

严晗博士简介:

      严晗,男,1985年生于吉林省长春市,2008年获中国科学技术大学自动化专业学士学位,同年保送为本系硕博连读生,2013年获中国科学技术大学控制理论与控制工程专业博士学位。现任北京控制工程研究所高级工程师,某型号副主任设计师,主要研究方向为非线性控制理论及其在飞行器制导与控制中的应用。

针对可重复使用飞行器低空低速飞行阶段控制能力有限及不确定性强等问题开展了攻关及验证工作,提出了基于标称着陆轨迹的快速状态预估与仿真方法,以及制导与控制律一体化设计方法,显著提高了状态估算效率和飞行控制精度,为我国相关型号的研制提供了重要技术储备。近年来,主持国家自然科学基金和所自主研发课题各一项,作为技术骨干参与国家863计划、973计划、总装预研项目等课题,在AutomaticaIEEE Trans. Aerospace & Electronics Systems等国内外重要学术期刊或会议发表论文20余篇,其中SCIEI检索10余篇,并获所青年科技论文评比一等奖。


上一篇:自动化系—学习“十九大”精神主题座谈会 下一篇:2017年度国家杰青名单出炉,我系两位教授入选
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区