中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
曹希仁教授来访我系并做高水平学术报告
点击率:270 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-11-14 09:08:22
 

2017114日,香港科技大学教授曹希仁教授应邀来访我系出席第二届“离散事件动态系统”学组会议,并在东区专家楼会议室开展了一场题为“离散事件动态系统30多年研究中的经验和教训-My 30+ years in discrete event dynamic systems - experiences and lessons”的研究生高水平学术讲座。本次讲座由信息科学技术学院自动化系奚宏生教授主持,自动化系主任康宇以及来自全国高校的四十余名师生积极参加了本次讲座。

 

 

曹希仁教授首先介绍了自己与科大之间的渊源,然后开始报告。报告总结了离散事件动态系统的发展历史及主要结果,并重点介绍了离散时间动态系统的性能优化及其扩展应用,特别是摄动分析理论和基于灵敏度的随机过程优化理论。

 

 

最后曹希仁教授分享了自己三十年来学习工作经历中的一些经验和教训,帮助大家在今后的科研过程中规避错误,少走弯路,高效学习。整场报告主次分明、深入浅出、生动具体,引起与会师生的热烈讨论。讲座结束后,大家感到受益匪浅。

本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

曹希仁教授简介:

曹希仁,1967年毕业于中国科学技术大学近代物理系,1982年、1984年获得美国哈佛大学的工程硕士、应用数学博士学位。1984-1986年在美国哈佛大学从事博士后研究工作曾分别在美国哈佛大学和马塞诸塞大学Amherst 分校任教、并在马里兰大学College Park分校、圣母(Notre Dame) 大学等校任访问教授。1993年作为教授进入香港科技大学工作,2005年成为该校电子与计算机工程系首批讲座教授Chair Professor,此后在美国数字设备公司(Digital Equip. Corp.)任主管/经理, 总工程师/顾问工程师,20107月起受聘为上海交通大学讲席教授。


上一篇:中国自动化学会TCCT离散事件动态系统学组活动纪要 下一篇:自动化系—学习“十九大”精神主题座谈会
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区