中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
中国自动化学会TCCT离散事件动态系统学组活动纪要
点击率:281 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-11-14 09:15:19

      2017114日上午,中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)离散事件动态系统学组在中国科学技术大学专家楼3楼会议室举行了本学组的第二次学组会议,共有来自国内外多个高校近30位学者参加。

      会议由中国科学技术大学奚宏生教授主持,学组负责人清华大学赵千川教授和中国科学技术大学自动化系主任康宇教授回顾了学组发展情况并对会议致词。然后赵千川教授对DEDS理论与智能建筑的结合进行了声情并茂的介绍,中国科学技术大学杨坚教授则对DEDS理论在未来网络上广阔发展进行了展望。最后DEDS理论的奠基人之一Xi-Ren Cao教授回顾了DEDS理论在30余年中的巨大发展,并分享了自己在研究生活中的经验和教训。下午与会代表介绍了各自研究团队的研究情况,包括中山大学邱道文、邓伟林和杨金开、哈尔滨工业大学李衍杰、东南大学李俊和张亚军、香港中文大学(深圳)茅剑锋、中国科学技术大学谭小彬、朱进和姜晓枫、清华大学夏俐、中国人民大学王永才、燕山大学李泉林、李超然、马凡淇、和马静宇、鲁东大学刘慧霞、合肥工业大学江琦,此外主要参会代表还有天津科技大学韩晓光、南开大学陈增强、上海交通大学薛若冰、浙江大学吴维敏、河北工业大学陶跃钢、西安电子科技大学胡核算。学组主要就如何更好地推进国内外从事DEDS研究的学者进行更广泛紧密的合作交流展开讨论,并就学组以后将要组织的学术活动和学术合作等具体事项进行了讨论,大家都表示非常支持学组活动,积极参与学组的各项活动。关于学组的下一次活动安排以及以后学组的组织工作的细节工作将有待在学组范围内进一步征求意见和落实。接着由杨坚、郑烇和谭小彬带领参观了中国科学技术大学未来网络实验室。

      最后,学组成员参加了工作晚餐,愉快地结束了本次学组讨论会议。(附本次活动照片)

 

 

记录人:姜晓枫

中国科学技术大学自动化系

日期:2017114

 


上一篇:暂无! 下一篇:曹希仁教授来访我系并做高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区