中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
杭州电子科技大学林志赟教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:221 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-09 14:39:06

       2018年8月30日,杭州电子科技大学林志赟教授应邀来访我系,并于上午10:40在电二楼208会议室为我系师生作了一场题为“Distributed control and optimization in multi-agent systems: a graph Laplacian perspective”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由秦家虎教授主持,我系熊军林教授、凌强副教授与众多感兴趣的研究生、本科生参加了本次报告会。

       分布式多智能体协同是近几十年来控制界广泛研究的课题,它包括一致性、编队控制、网络定位、分布式优化等。林志赟教授介绍了几种广义的图的拉普拉斯矩阵,并且讨论了在一致性、编队控制、网络定位、分布式优化等方面基于图的拉普拉斯矩阵所做的具体研究,从图的拉普拉斯矩阵的角度回顾了这些领域的主要进展和研究成果。另外,本次讲座还重点介绍了一些有待进一步研究的问题以及几个具有发展前景的研究方向。林教授用扎实的学术基础将一个大框架下的问题梳理汇总并向我们娓娓道来,生动清晰,富于启发。在场师生积极提问,并和林教授进行了热烈讨论。最后本场报告会在大家热烈的掌声中结束。


       本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。



       林志赟教授于2005年在加拿大多伦多大学获博士学位,现为杭州电子科技大学自动化学院特聘教授、人工智能研究院院长。他的研究兴趣集中在自主系统和机器人、分布式控制、估计和优化、多智能体系统的协同控制以及混杂控制系统理论等。林教授目前已在重要国际期刊和会议上发表160多篇学术论文并合作专著一部,2014年至2017年连续三年入选Elsevier中国高被引学者榜单。林教授目前是IEEE Control Systems Letters, Hybrid systems: Nonlinear Analysis和International Journal of Wireless and Mobile Networking期刊编委。


 


上一篇:澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访我系并作 下一篇:东南大学田玉平教授来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区