中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
香港科技大学施凌副教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:213 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-09 14:43:34
 

2018828日,香港科技大学电子与计算机工程系施凌副教授应邀来访我系,并于下午200在电二楼208会议室为我系师生作了一场题为“Optimal Linear Cyber-Attack on Remote State Estimation”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由秦家虎教授主持,我系凌强副教授与众多学生积极参加了本次报告会。 

 

施凌教授首先介绍了信息物理系统安全研究的相关背景与发展过程,然后从完整性攻击的角度探讨了攻击者对系统造成的影响。施教授提出了基于卡尔曼滤波对一类离散线性时不变系统(Discrete linear time-invariant system)的状态量进行远程估计时,估计过程遭受攻击的问题,求解出具有线性函数形式的攻击者的最优策略,最后给出了未来的工作展望。施教授用生动贴切的例子和简洁却清晰的讲解向我们呈现了一场高质量的报告会,获得了现场热烈的掌声,会后参与报告的师生积极提问,施教授都给与了认真解答。

本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

 

施凌副教授简介:

    施凌副教授于2002年在香港科技大学获学士学位,2008年在加州理工学院获博士学位,现为香港科技大学电子与计算机工程系副教授。他的研究兴趣是信息物理系统中的安全问题、网络化控制系统、传感器调度和基于事件的状态估计。施教授是IEEE高级会员,曾担任2013-2016年欧洲控制会议编委会编委,现担任国际期刊International Journal of Robust and Nonlinear Control专题主编,IEEE Transactions on Control of Network Systems等多个期刊编委以及第23届网络与系统数学理论国际研讨会(MTNS2018)大会主席。


上一篇:刘大研教授来访我系并做研究生高水平学术讲座 下一篇:澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访我系并作
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区