中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
刘大研教授来访我系并做研究生高水平学术讲座
点击率:221 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-10 11:00:52
 

       2018728日,法国卢瓦尔河谷国立应用科学学院的刘大研副教授应邀来访我系,并在电二楼208教室开展了一场题为关于非渐近鲁棒分数阶微分器的研究的研究生高水平学术讲座。本次讲座由信息科学技术学院副院长王永教授主持,共持续一个半小时。

     报告中,刘大研老师首先介绍了分数阶参数估计问题中的难点,着重讲解了调制函数法在分数阶系统参数估计中的应用,然后阐述了这些方法在分数阶系统辨识和分数阶微分器应用中的最新进展,深入浅出循序渐进地剖析了分数阶调制函数法如何巧妙地设计调制函数、选择调制窗口,以及大幅度降低计算复杂度、提高噪声抑制能力,等等。


上一篇:暂无! 下一篇:香港科技大学施凌副教授来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区