中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
中科院自动化所胡包钢教授来访我系并做高水平学术报告
点击率:264 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-11-12 12:11:40

2018116日,中国科学院自动化研究所胡包钢研究员应邀来访我系,并于下午14:30在电二楼208会议室为我院师生作了一场题为“关于机器学习中广义约束研究”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由秦琳琳高级工程师主持,我院研究生积极参加了此次报告会,共持续一个多小时。

报告中,胡包钢老师首先简单介绍了机器学习,然后提出了约束空间的概念,并以多个参考文献来深入讲解了广义约束的机器学习方法,通过几个关于广义约束的问题循序渐进讲解了广义约束的优缺点,同时教会了我们应该以发现问题解决问题的态度来做科研。最后胡研究员给出了对未来研究工作的展望。胡研究员的报告内容丰富精彩,富有深度,获得了现场热烈的掌声,会后参与报告的师生积极提问,与胡研究员进行了热烈讨论。


上一篇:我系9610级校友当选国际电气和电子工程师协会(IEEE 下一篇:刘大研教授来访我系并做研究生高水平学术讲座
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区