中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
自动化系师生荣获国际多媒体旗舰会议 “人脸图像特征定位挑战赛”亚军
点击率:596 作者:中国科大自动化系 来源:https://auto.ustc.edu.cn 时间:2019-06-28 09:05:43

          2019年4月18日,国际著名多媒体旗舰会议IEEE International Conference on Multimedia Expo(IEEE ICME)举办的“GrandChallenge of 106-p Facial Landmark Localization”人脸图像特征定位挑战赛公布比赛结果,由中国科学技术大学自动化系於俊老师和研究生谢皓年、谢国辰、李梦岩组成的团队在该竞赛中斩获亚军!

  IEEE ICME 由IEEE ComputerSociety、CircuitsandSystemSociety、SignalProcessingSociety以及CommunicationSociety共同主办,是计算机多媒体领域最重要的两大旗舰国际会议之一。它是中国计算机学会(CCF)认证和多媒体研究领域评级中的B类国际权威会议。迄今已连续举办19届,涵盖文本分析、图形图像、视频、语音音频等主题。2019年的IEEE ICME(http://www.icme2019.org/)将于今年7月在中国上海举行。在会议上设置挑战赛的目的是通过建立明确定义和客观判断的挑战问题来吸引多媒体研究界和工业界的广泛参与,旨在探索最先进的方法和启发未来的研究方向。2019年该会议主办的“GrandChallenge of 106-p Facial Landmark Localization”(https://facial-landmarks-localization-challenge.github.io)挑战赛旨在为参赛者提供包含106个人脸关键点数据集的基础上,寻求解决如下极具挑战性的任务:在大姿态变化和存在遮挡条件下的人脸图像关键点精确定位。

      

   


                              LeaderBoard成绩排名(https://facial-landmarks-localization-challenge.github.io)


       

       中国科学技术大学自动化系参赛队伍(USTC-NELSLIP)是由於俊老师带领指导自动化系谢皓年、谢国辰、李梦岩三位研究生组成的。在给定的大规模人脸图像数据集上AUC指标达到了82.68,从而取得了大赛第二名的优异成绩。且该团队是获奖的前三名参赛队伍中唯一的高校队伍。


上一篇:自动化系师生荣获CCF A类多媒体国际顶会图像识别挑战 下一篇:我系召开“智能时代自动化教学改革研讨会”
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区