中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
我系两位校友当选IEEE Fellow
点击率:1799 作者:中国科大自动化系 来源:https://auto.ustc.edu.cn 时间:2019-12-03 10:44:54

201911月召开的电气和电子工程师协会(IEEE)董事会议上,我系8710胡清阳和9010熊辉两位校友当选IEEE Fellow

IEEE Fellow为协会最高等级会员,是该组织授予的最高学术荣誉。由同行专家在做出突出贡献的会员中评选,当选人数不超过IEEE会员总人数的0.1%


胡清阳简历:

                                                    

胡清阳1987年于江苏省盐城中学考入中国科学技术大学自动化系。1990年获第三届张宗植科技奖学金,1992年获得学士学位。后赴美国留学,于美国纽约大学获得机械工程系硕士学位,美国堪萨斯大学获得电机和计算机工程系博士学位。以无线移动通讯系统研究和性能分析的贡献当选美国犹他州立大学工学院副院长(主管科研)、电机与计算机工程系教授。研究兴趣包括移动边缘计算,物联网,下一代无线通信,无线网络设计与优化,无线系统建模与性能分析,以及人工智能在以上领域的应用。在4G5G无线移动通讯和网络领域发表专著2本,230余篇学术论文,并拥有30余项专利。

曾任IEEE通信学会的全球杰出讲师(2015-2018)和IEEE Globecom 2012IEEE ICC 2015IEEE VTC Spring 2016IEEE ICC 2016著名国际会议的最佳论文奖获得者,也担任IEEE全球通信旗舰会议ICC 2018Globecom 2023 的技术委员会联席主席。目前担任IEEE Transactions on WirelessCommunicationsIEEE Transactions on Vehicular TechnologyIEEE Communications MagazineIEEE Wireless Communications Magazine等顶级通信期刊的编委,并是 Phi Kappa Phi学会的会员。除10余年学术研究经验外,胡清阳还在北电网络、黑莓和英特尔等国际著名企业担任技术经理、资深研究科学家和资深无线系统架构师等职,拥有超过10年的工业界研发经验,领导4G/5G技术研发, IEEE/3GPP 4G 技术标准化,系统级仿真和性能评估等工作。

因对移动无线通信系统的设计和分析方面的贡献当选IEEE会士。


熊辉简历:

                                                      

 

熊辉1995年毕业于中国科学技术大学,专业自动化系。1995年至1998年任职于EBM(深圳),1999年进入新加坡国立大学学习,并于2000年获计算机专业硕士学位,之后赴美国明尼苏达大学深造,师从著名计算机科学家Vipin KumarACM, IEEE, AAAS Fellow)和Shashi ShekharIEEE Fellow)教授,于2005年获计算机专业博士学位和统计专业辅修博士学位。

熊辉博士现为美国(Rutgers)罗格斯-新泽西州立大学罗格斯商学院管理科学与信息系统系正教授 (终身教授)、院长讲席教授,并担任中国科学技术大学大师讲席教授(客座)。担任KDDICDEICDM等国际会议的程序委员会委员或主席,KAIS等国际顶级期刊编委及美国国家科学基金会(NSF)特约评委,承担德国政府和SAP等企业研究课题,主编Encyclopedia of GIS等书籍。2007年获得罗格斯商学院优秀青年教学奖, 并获得罗格斯大学唯一候选人资格参选2008微软青年教授奖。代表性论著包括:1本专著,3本编著,高水平学术论文200余篇。

熊辉教授一直致力于数据挖掘、大数据分析、商务智能、互联网证券和信息安全等领域的科学研究。因在大数据/数据挖掘领域的突出成就和影响力,熊辉教授在2014年当选ACM杰出科学家。

现任百度研究院商业智能实验室主任、百度人才智库主任。因在移动计算和数据挖掘方面的贡献当选IEEE会士。


上一篇:我系陈宗海教授团队荣获教育部技术发明二等奖 下一篇:我系李智军教授入选“2019年全球高被引科学家”
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区