中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
我系康宇教授团队荣获2019年度安徽省技术发明一等奖
点击率:949 作者:中国科大自动化系 来源:https://auto.ustc.edu.cn 时间:2020-06-30 09:31:45

       2020年629日上午,安徽省科学技术奖励大会在合肥召开,我系康宇教授团队凭“城市路网移动污染源在线监测方法与综合监管平台”成果荣获2019年安徽省技术发明一等奖,完成人是:康宇,刘文清,曹洋,尤坤,王小虎,李泽瑞。

       该项目面向我国城市大气环境污染治理的迫切需求,深入开展城市路网移动污染源在线监测方法与综合监管平台的研究,发明了包括垂直式多车道机动车尾气在线遥测、车载污染物排放检测、柴油车尾气检测分析等城市大气移动污染源排放数据获取技术,以及城市实时全局环境估计、道边空气污染物浓度预测、城市路网车流密度估计等城市大气移动污染源排放数据分析方法,研发了城市路网移动污染源排放综合监管平台,实现了高污染排放源的可靠筛选和城市大气污染状况的预测预警,揭示了移动污染源排放影响城市大气污染的关键性特征及变化规律,为城市移动污染源排放监管策略的制订提供了科学可靠的数值依据,有效的促进了我国城市环境污染监控和管理水平的发展。

                                 

                                                                     上图为获奖证书


上一篇:暂无! 下一篇:自动化系团队荣获CCF A类国际顶级会议IEEE/CVF CVPR
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区