中文版|ENGLISH
新闻信息
学生活动
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 学生活动
走近中国科大的那些人那些事——自动化系新生参观校史馆
点击率:1368 作者:中国科大自动化系 来源:auto 时间:2015-11-19 12:53:23

为了让科大学子更加了解科大,更好地传承科大精神,10月31日下午,自动化系研究生会组织2015级研究生参观校史馆。

虽然天气微冷,但大家还是准时出现在了校史馆的门口,在自动化系研究生会及校史馆的工作人员的带领下,开始了与科大校史的亲密接触。

参观过程中,解说员用幽默风趣的语言,介绍了中国科大风雨五十余载的成长历程。从1958年建校之初到1970年迁校合肥,从首创少年班到首建研究生院,中国科大一直走在教育的前沿,时代的前列,牢记自己的使命与责任,为国家培养了大批人才,为祖国建设作出巨大的贡献,创造了我国教育史和科技史上的一个又一个辉煌。

校史馆丰富而又珍贵的资料和展品吸引了很多同学的关注。每一件展品背后,都有令人或敬佩或感动的故事。当解说员讲到两弹元勋郭永怀先生的事迹时,大家都被深深地震撼到了。他的科研精神,他的爱国之情,他的无私奉献,令我们敬仰,令我们向往!而当参观到有关自动化系的展品或人物时,大家更加热情高涨。当大家了解到自动化系在“两弹一星”中所做的贡献时,自豪之情油然而生,责任意识和使命意识也更加明确!

 

参观的最后一站,是“中国科大科学家手迹展”,看着一排排的科学家像,看着墙上“使命与责任”的大标题,我们为能在科大读书而自豪,也更加坚定自己的理想和信念。我们将秉承科大校训,弘扬科大精神,继往开来,开拓创新,为“中国梦”添上科大人最绚丽的色彩!

 

自此,自动化系新生参观校史馆活动圆满结束。



(自动化系团总支、研究生会)


上一篇:Linux学术沙龙圆满落幕 下一篇:系研究生会换届会议顺利召开
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区