中文版|ENGLISH
新闻信息
学生活动
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 学生活动
Linux学术沙龙圆满落幕
点击率:791 作者:中国科大自动化系 来源:auto 时间:2015-11-19 13:16:48

2015年1115日下午,自动化系研究生会联合学校 Linux 用户协会举办了一场Linux学术交流沙龙,旨在为大家提供一个学术交流的平台,帮助大家揭开Linux神秘的面纱。

下午两点半活动正式开始,大家准时来到信息学院一楼机房,现场工作人员给每位参与者进行信息登记、发放讲义,并送出了精美的小礼物,活动现场报名火热,本次活动更得到校外友人的关注与参与。

 

下午240分,由Linux用户协会的副会长杨博远开始给大家做“Meet with Linux”的Linux交流报告。讲座开始介绍了Linux系统发展史,然后介绍了当前最受欢迎的 Linux 发行版—Ubuntu,接着工作人员将提前制作好的Ubuntu安装引导盘分发给大家,现场指导大家完成了Ubuntu的安装。

 

讲座随后介绍了Linux的使用方法,包括介绍Ubuntu的桌面和命令行使用情况,并现场演示了大家常用的Linux命令;详细介绍了Linux的软件安装问题,推荐了一些学术研究常用软件。

 

报告结束后,Linux协会技术人员共四人积极与大家交流Linux使用心得,并给大家解疑答惑,Linux协会技术人员行云流水的操作不仅让大家惊羡不已,同时也极大地激发了大家对Linux的学习热情。Linux用户协会这个社团也将成为大家今后学习Linux的一个平台。

 

活动最后是由一加手机赞助的现场抽奖环节,现场抽奖大家激情四射。然后大家一起合影留念,一行人离开机房时纷纷表示收获颇多,至此完满结束了本次Linux学术交流沙龙。

 

本次Linux学术沙龙活动能够圆满落幕,得益于校领导对学生工作的大力支持,Linux协会的技术帮助,自动化系研究生会工作人员的认真努力以及大家的积极参与。相信参加此次活动的同学以及校外的友人都有所斩获,为自己今后的科研或工作打下一个基础。



(自动化系团总支、研究生会)


上一篇:论文先人一步之Latex讲座完美落幕 下一篇:走近中国科大的那些人那些事——自动化系新生参观校
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区