中文版|ENGLISH
新闻信息
大事记
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 大事记
“我与中科大自动化系” --《中科大六十周年校庆自动化系回忆录》征文
点击率:3004 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2017-12-20 10:01:02

 

      为迎接学校六十周年校庆,传承科大文化,重拾自动化系60年建设与发展过程中的点点滴滴,我系发起“六十周年校庆”自动化系回忆录征文活动。与广大系友、教工、学生及一直以来关心支持自动化系的朋友们共同回顾我系的发展历史与发展历程。具体事宜如下:


一、征文对象

自动化系离退休或在职老师员工、毕业或者在读的海内外学生,以及关心支持科大自动化系的社会各界人士。


二、征文时间 

从即日起至2018331月。


三、征文内容

1.发展历史  如果您见证了自动化系发展过程中的重大历史时刻,或者参与了重大历史事件,请写下您的经历与感悟,有关人物、趣闻轶事的回忆等,梳理总结自动化系的发展历程,再现精彩历史瞬间。

2.学科特色  如果您了解自动化系学科发展过程中的重要事件、重大学术成果,欢迎撰文阐释学科发展历程及相关事件,凸显文化特色与学科传统,打造学术声誉。

3.教师风采  挖掘自动化系教师的光辉事迹与感人言行,传承教书育人的情怀,彰显师德师风建设成果。大学四年,几十门课,哪些老师让您记忆犹新?写下老师的风采与关怀,写下您与老师之间的感人故事。

4.大学时代  回忆大学的黄金岁月,每一届、每个班、每个社团、每间宿舍,一起学习、共同生活的点点滴滴,都留下了你们并肩战斗的身影。写下让您刻骨铭心的那些时光。

5.系友事迹  广大系友可以撰写自己毕业后的经历与故事,也可以宣传挖掘在各条战线上奋发图强的系友典型,激励在校学生效仿传承。

 

四、征文要求

      1.来稿可为写作和采访(针对在合肥的退休教师,可安排志愿者上门采访)两种形式。要求原创、内容真实、感情真挚、积极健康。写作体裁不限,长短不拘,纪实叙事、散文随笔、诗词歌赋均可。同时,欢迎提供有纪念意义的老照片并配以文字说明。

      2.电子稿件以WORDPDF文档格式提交,文件名统一格式为自动化系回忆录+姓名,并请注明作者单位、有效联系方式及中国科大履历情况。如有相关图片,请一并附后,注明拍摄内容、时间、拍摄者简介等。

      3.应征稿件应为未公开发表过的原创作品。


五、征文用途

      作品经审核编辑后,将收入《我与中科大自动化系中科大六十周年自动化系回忆录》,并适时在自动化系网站、中国科大自动化系官方微信等载体发布。

 

六、征文报酬

      征文一旦录用,作者将获赠《我与中科大自动化系中科大六十周年自动化系回忆录》及适当稿酬。


七、投稿方式

      1.  电子稿件信箱:

   王大欣:wdaxin@ustc.edu.cn

   段姝屹:syduan@ustc.edu.cn

   岳龙川:yuelc@mail.ustc.edu.cn

     2.  采访联络电话:

   王大欣、段姝屹:0551-63601508 

   岳龙川:+8613205516570


欢迎我系师生及社会各界人士踊跃投稿,共忆我系峥嵘岁月。


衷心感谢您的关注、参与以及对中国科大自动化系的关心与支持! 


中科大自动化系办公室

2017年1218


附件1-来稿模板

上一篇:暂无! 下一篇:国家自然科学基金
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区