中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
香港城市大学刘璐副教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:1083 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-05-29 15:46:22
 

2018528日,香港城市大学机械与生物医学工程系刘璐副教授应邀来我系进行学术访问,并在电二楼208会议室开展了一场题为“Output Synchronization of Heterogeneous Linear Multi-Agent Systems”的精彩学术报告。报告会由季海波教授主持,自动化系感兴趣的师生踊跃参加了本场报告会。

刘老师针对异构线性多自主体系统,介绍一种基于低增益的分布式动态输出反馈控制设计方法。与现有方法不同,本方法既不依赖内部状态信息的通信,也不需要动态控制器信息的通信。因此,本方法有效地降低了控制器的阶数,有助于控制器的实现。

整场报告生动有趣,富于启发。参与报告的老师和学生积极提问,与刘老师进行了热烈讨论。

    刘璐副教授现任香港城市大学机械与生物医学工程系副教授。2008年获得香港中文大学机械与自动化工程系博士学位。20092012年先后任日本东京大学助理教授、英国诺丁汉大学讲师。获得 2008年中国控制会议关肇直奖以及2017年亚洲控制会议 Shimemura 青年作者奖。


上一篇:南方科技大学杨再跃教授访问我系 下一篇:BA16010意识形态主题班会
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区