南方科技大学杨再跃教授访问我系|中国科学技术大学信息科学技术学院自动化系
中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
南方科技大学杨再跃教授访问我系
点击率:594 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-07-06 17:13:42
 

201876日,南方科技大学杨再跃教授应熊军林教授邀请对我系进行了学术访问。杨再跃教授是97级科大自动化系校友。杨再跃教授于201876日上午10:00在信息学院电二楼208做了题为能源可持续利用:一种系统化方法的高水平报告。自动化系熊军林教授以及自动化系感兴趣的研究生参加了此次报告会。

 

 

首先,杨教授从智能电网的实际应用背景出发,以通俗易懂的方式讲述了供电价格和用户者需求量的关系,再分别从元件层和系统层两个方面介绍智能电网的建模。

 

 

然后,杨教授以增大出租车司机的利润,和减少司机的等待时间作为优化指标,用两阶段法调度出租车,讨论实际应用中能源可持续利用的意义。

 

 

提问环节时,同学们和谢教授讨论如何利用区域调度来优化智能汽车的成本,如何更好地在实际应用中建模电力市场的随机性。杨教授根据自己的研究经历回答了许多带有针对性的问题,让参与报告的老师和同学们受益匪浅。

此次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

杨再跃教授简介:

2001年、2004年于中国科学技术大学自动化系获学士、硕士学位, 2008年于香港大学机械工程系获博士学位。浙江省自然科学基金杰出青年基金获得者,曾任浙江大学控制学院正教授。研究领域主要包括智能电网、自动控制、信号处理与分析等,已发表论文近百篇,主持国家自然科学基金、973863、重大横向等课题十余项。现担任IEEE Trans. Industrial Informatics编委、IEEE IES协会智能电网专委会委员。


上一篇:自动化系师生获2018 IEEE先进机器人与机电一体化国际 下一篇:香港城市大学刘璐副教授来访我系并作高水平学术报告
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区