中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
南安普顿大学舒展访问我系
点击率:439 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-05 17:13:08
 

2018830日,英国南安普顿大学舒展副教授应熊军林教授邀请对我系进行了学术访问。舒展,IEEE的高级成员,美国数学学会数学评论的特邀评论家,也担任国内外多篇知名杂志的副主编职务,他目前的研究兴趣包括:估计和过滤、模型自由控制、电力电子控制应用、系统生物学等,重点是细胞调节网络和免疫学。舒展教授于2018830日下午3:00在信息学院电二楼208会议室做了题为“Hybrid Modelling and Sampling-Based Switching Control for DC-DC Converter”的学术前沿报告。报告由熊军林教授主持,自动化系感兴趣的师生参加了报告会。 

 

    报告中,舒展教授讲述了电力电子变换器的应用背景和基本构造,介绍了几种新型直流变换器的混合动力系统和控制理论和几种新型直流变换器的混合动力模型。在此基础上,开发了两种新颖的基于采样的切换控制方法。最后,通过数值模拟和实验研究,证明了所提出方法的有效性和优点。他的报告条理清晰,内容充沛,充分的展示了基于采样的控制方式给电力电子变换器带来的性能提升。


上一篇:东南大学田玉平教授来访我系并作高水平学术报告 下一篇:自动化系师生获2018 IEEE先进机器人与机电一体化国际
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区