中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
东南大学田玉平教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:488 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-09 14:12:52

2018830日,东南大学自动化学院田玉平教授应邀来访我系,并于上午9:30在电二楼208会议室为我系师生作了一场题为“信息物理融合系统时间同步”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由季海波教授主持,我系秦家虎教授,熊军林教授以及众多研究生、本科生积极参加了此次报告会。 

 

信息物理融合系统(CPS)是网络化制造和网络化社会服务的核心概念,分布式物理器件的时间同步是CPS重构的重要前提。田玉平教授引古论今,从时间同步的意义出发,引出CPS控制中时间同步的问题,介绍了多种基于一致性的时间同步(CBTS)的算法(包括ATSWMTSLSTS),并指出在带随机时延网络环境下,其中的ATS算法、WMTS算法在时间同步误差收敛方面达不到理想效果。紧接着田教授向我们介绍了他们团队的工作,既一定约束条件下CBTS算法的一般模型。该模型能够涵盖现有的主要CBTS算法,此外,在此模型下可以严格证明使得CBTS算法达到时间同步,相对斜率估计误差收敛速率所需满足的必要条件并可以得出任意CBTS算法的相对斜率估计误差的最快收敛速度。最后田教授给出了对未来研究工作的展望。田教授的报告内容丰富精彩,富有深度。会后参与报告的老师同学积极提问,与田教授进行了热烈讨论。


上一篇:杭州电子科技大学林志赟教授来访我系并作高水平学术 下一篇:南安普顿大学舒展访问我系
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区