中文版|ENGLISH
新闻信息
新闻资讯
当前位置是:首页 > 新闻信息 > 新闻资讯
澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授来访我系并作高水平学术报告
点击率:377 作者:中国科大自动化系 来源:http://auto.ustc.edu.cn 时间:2018-09-09 14:40:56
 

2018723日,澳大利亚西悉尼大学Wei Xing Zheng教授应邀来访我系,并于下午300在电二楼208会议室为我系师生作了一场题为“Optimal Power Control for Long-term Remote State Estimation: A Tradeoff Perspective”的研究生高水平学术前沿讲座,报告由秦家虎教授主持,众多感兴趣的师生参加了本次报告会。  

郑教授首先介绍了近年来有关CPS中远程传感器估计的相关背景与研究进展,接着提出了传感器通过相关分块衰减无线信道发送物理系统的状态信息到远程估计器时面临的问题,即为了设计合适的传输功率调度策略,需最小化无限时间内平均估计误差和平均功率成本的加权和,然而根据马尔可夫决策理论得到的最优解的表达式中存在隐式部分,不能直接用于控制传输功率。随后郑教授向我们介绍了他们团队的研究工作,在约束了传感器功率控制策略后,得到了该部分的近似表达式,提出了一种具有显式表达式的次优功率调度策略。最后的提问环节,参与报告会的师生与郑教授进行了热烈的讨论。

本次报告得到了研究生院和自动化系的大力支持。

 

      Wei Xing Zheng教授于1989年在东南大学获得控制理论及应用博士学位,曾于东南大学、英国帝国理工学院、西澳大利亚大学等多个高校任教、研究或访问,现任澳大利亚西悉尼大学全职教授。Zheng教授是IEEE Fellow,并入选为2015-2017年度汤森路透全球高被引科学家。曾担任多个IEEE期刊编委(TCAS-I, TAC, SPL, TCAS-II, TFS),以及IEEE Transactions on Circuits and Systems-I: Regular Papers客座主编。目前担任Automatica, IEEE Transactions on Automatic Control (the second term)等多个期刊编委。


上一篇:香港科技大学施凌副教授来访我系并作高水平学术报告 下一篇:杭州电子科技大学林志赟教授来访我系并作高水平学术
版权所有© 中国科技大学自动化系       地址:安徽省合肥市黄山路中国科学技术大学西区